Restaurantes abren sus puertas al 50% de su capacidad
CULIACÁN._ Este lunes, los restaurantes del estado abrieron sus áreas de mesas al 50 por ciento de su capacidad, por lo que están recibiendo a comensales en sus establecimientos.
Miguel Taniyama, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), indicó que durante este tiempo de cuarentena se estuvieron preparando en los protocolos de higiene en cada una de las áreas de los establecimientos y en la atención a los clientes, de igual forma se están capacitando en línea 280 restauranteros para recibir un distintivo.
Dijo que aún no se sabe cuántos establecimientos abrieron sus puertas a los comensales, ya que algunos decidieron continuar con el servicio solo para llevar.
“Trabajando en cada uno de los protocolos que implica la llegada del comensal, el servicio mesa, preparación de barra, baños, cocina, todos los puntos que se tienen que tratar en esta nueva realidad para nosotros, hicimos un trabajo en conjunto con ellos y creemos que está es la oportunidad que tenemos nosotros de mostrarnos como sector y un sector que nunca parado en la fase de la contingencia, hoy en día se nos permite restablecer el tema de mesas y cada uno de sus empresarios está determinando qué espacios de sus negocios cuál va a ser lo más adecuado en ese momento que estamos atravesando”.
Entre las medidas preventivas que se tomaron es la desinfección de los cubiertos, los platillos entregarlos de manera individual, las mesas deben tener entre un metro y medio a dos de separación, la venta de alcohol junto con los alimentos, entre otras.
Los clientes deberán entrar con cubrebocas, al llegar usar gel antibacterial o lavarse las manos, se les tomará la temperatura, no deberán de ser mas de cuatro personas por mesa.
Con información de Liliana Rodríguez