Reportan restauranteros caída de casi 70 por ciento en ventas por repunte de contagios
En los últimos diez días, con el repunte de contagios de Covid-19 en Sinaloa, las ventas del sector restaurantero en Culiacán han caído de forma drástica, entre un 60 y 70 por ciento.
El presidente de Canirac en el estado, Miguel Taniyama Ceballos, señaló que la incertidumbre que existe por el rebrote de la pandemia está provocando que se detenga el flujo económico y esto se ha reflejado en la disminución de la afluencia de comensales en los restaurantes.
En las circunstancias actuales, el dirigente restaurantero dijo que para tratar de recuperar las ventas se deben mejorar alternativas como servicio a domicilio y ordena y recoge, ya que se observa que las personas están solicitándolos con más frecuencia.
“Ahorita traemos una caída de ventas de alrededor del 70 por ciento. Ha sido muy drástica la caída en lo que al comedor se refiere, se ha incentivado un poco más el servicio a domicilio, el ordena y recoge y ahí es donde tenemos que enfocar las baterías ahorita, la gente quiere que le llevemos a domicilio porque no tiene la confianza de acudir o salir a la calle”.
Taniyama Ceballos, expresó que los empresarios están haciendo el mayor esfuerzo para brindar espacios seguros y prevenir al máximo los contagios, porque de esto depende mantener los empleos que dan sustento a miles de familias, tanto en el sector de alimentos como en otros giros económicos.
Con información de Katia Rivera