Mucho ‘ojo’ con los pescados y mariscos en esta Cuaresma
Entre las recomendaciones, la procuraduría detalla que al momento de escoger el pescado, éste debe tener un olor fresco, aspecto brillante, y escamas bien adheridas, la carne no debe hundirse al oprimirla, tener los ojos saltones y las agallas mostrar un color rosado o rojizo.
Otro de los aspectos a tomar en cuenta es verificar que la báscula esté a la vista del consumidor y que cuente con los hologramas de calibración de la Profeco.
En caso de adquirir productos del mar congelados, se recomienda descongelar en el refrigerador y no dejarlos a la intemperie para evitar que puedan echarse a perder y evitar volverlos a congelar.
El organismo subraya que aun cuando todas las especies de pescados y mariscos son nutritivos, los de temporada suelen ser más baratos que otros.
Asimismo, en los restaurantes se debe exigir se respeten los precios y que estén a la vista en todo momento, con el objeto de evitar algún inconveniente a la hora de pagar la cuenta.
En la página de la Profeco se encuentra la sección del Platillo Sabio, en la cual se presentan diversas recetas para preparar productos del mar y platillos alternativos al pescado.
Ante ello, el organismo pide a la ciudadanía denunciar a los malos proveedores al 01800468 8722.