BIENESTAR

“Cocinando por Sinaloa” arranca con el pie derecho

CULIACÁN._ Este jueves por la noche dio inicio el movimiento “Cocinando por Sinaloa”, en donde chefs reconocidos del estado y asistentes culiacanenses se dieron cita en el restaurante Clan Taniyama para deleitarse de exquisitos platillos sinaloenses y a su vez ayudar a la Ciudad de los Niños.

Miguel Taniyama, presidente de Canirac, expresó su entusiasmo al arrancar con el pie derecho en este evento que forma parte de una buena causa, quien además mencionó que de manera rápida será entregado el dinero recaudado para ayudar a las pequeñas y pequeños de la Ciudad de los Niños en donde actualmente albergan a 23 menores entre 3 y 14 años de edad.

“Llegó la noche de demostrar un movimiento de muchos chefs, muchos jóvenes que le vienen a aportar a la gastronomía en Sinaloa, muy orgullosos, y para la otra semana estaremos dando lo recaudado, sin duda para el día lunes y les estaremos avisando todo y conforme terminen los eventos se estará entregando”.

Taniyama informó que en la cena se recaudaron 20 mil pesos aproximadamente y que ya se encuentran planificando una masiva conjunto con cámara de restaurantes para el mes de diciembre y así hacer una donación más grande.

“Haremos una cena el 6 de diciembre con las seis cámaras o nueve cámaras que tenemos en la ciudad y va a ser una posada masiva en el jardín botánico, ahorita estamos trabajando en eso y lo que se recaude en esa cena todo será para la ciudad de los niños, operando igual con todos los chefs más los que se sumen”.

Gerardo Rodríguez, cocinero de Mar & Sea; Aarón Beltrán, chef de Norte 33; Omar García de La Vaca Argentina; Pepey Uribe, maestro de gastronomía en la UAD; Miguel Taniyama, chef Open Kitchen, entre otros más, conforman este colectivo, quienes tienen el mismo objetivo: resaltar los productos y la gastronomía de Sinaloa.

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