SINALOA

Vigilará Coepriss establecimientos con venta de mariscos

CULIACÁN.– La Secretaría de Salud, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepriss), intensificará operativo de vigilancia previo al inicio de la Cuaresma 2020 la cual será del miércoles 26 de febrero al jueves 9 de abril.

El titular de la Coepriss, Jorge Alán Urbina Vidales, agregó que estas revisiones se iniciaron previo a las fiestas de Carnaval que se celebran en varios municipios del estado y se extenderán hasta el domingo 19 de abril para cubrir toda la Semana Santa que es del 5 al 11 de abril.

Dijo que personal sanitario visita establecimientos que se dedican al proceso, venta y distribución de pescados y mariscos crudos y preparados en todo Sinaloa, para verificar que los productos del mar y el hielo usado para su conservación se encuentren en condiciones de higiene adecuadas, de igual forma al momento de su preparación y evitar riesgos sanitarios y enfermedades gastrointestinales por el consumo de productos del mar en mal estado o contaminados.

“Nos dedicamos a supervisar la trazabilidad de los alimentos con el propósito de garantizar la cadena de frío para que el producto esté refrigerado o congelado desde su origen hasta el punto final de destino”.

Urbina Vidales llamó a la población a revisar bien los lugares donde consumen pescados y mariscos, que cumplan con las medidas de higiene.

De igual forma se capacitará a trabajadores de los establecimientos donde se preparan estos productos en la correcta conservación, manejo, venta y consumo, también se entregará material impreso con las principales recomendaciones e indicaciones para el consumo seguro de pescados y mariscos.

Con información de Liliana Rodríguez

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