SINALOA

Temen restauranteros más incrementos en sus insumos en el 2017

Auguran restauranteros un panorama sumamente difícil para su sector el próximo año, ya que se especula que podrían incrementarse los precios de la leche, de la gasolina, el dólar y otros productos de la canasta básica.

Luis Mario Valdez Zamudio, presidente de la CANIRAC en Sinaloa comentó que al inicio del año los restauranteros luchan por conservar el flujo de los comensales a los restaurantes, ya que con la cuesta de enero los clientes utilizan su dinero solo para cubrir las necesidades más básicas, y si se les incrementan los precios de los insumos, los meterían en serios aprietos.

“Es un producto básico que haces un consumo directo en la cuestión de la leche, y aunque no sean derivados utilizan mucho panaderías, reposterías, es un producto básico, no lo utilizan a lo mejor en la misma cantidad los restaurantes de mariscos o carne, es un producto que tú tienes que comprar diario y que te va a impactar en tu costo de operación, muchas de las estrategias que utilizamos los restauranteros, es sostener el flujo de comensales”.

Luis Mario Valdez Zamudio añadió, que la leche y sus derivados son ingredientes básicos para los restaurantes sinaloenses, en especial los que venden repostería, por lo que cualquier aumento en el precio sus insumos les afectarían considerablemente.

Lucía Arámburo

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios