Sector restaurantero, prevé incrementó de ventas de un 100 %
No habrá reservaciones en muchos establecimientos, se atenderán a los comensales conforme arriben.
Julio César Caro | ADN Informativo
Culiacán, Sinaloa. – Ana Cecilia Inzunza Campos comisionada de restaurantes del Colectivo de Organizaciones y Empresarios (CORE33), confirmó que después de la pandemia ha repuntado el festejo del Día del Padre en la localidad, por lo que estiman un incremento de alrededor de 100 por ciento en las ventas en relación a un día normal.
Puntualizó que ese sector gastronómico hay una amplia oferta para los comensales, al haber desde desayunos hasta cenas, pero no se prevé que vayan ampliar los horarios normales de servicio, pero si ya están buscando más trabajadores para abastecer la demanda.
“Hemos optado muchos restaurantes para no hacer reservaciones para que haya fluidez, porque no es justo que una mesa esté desocupada esperando un comensal y hay gente haciendo fila entonces, es mejor que a como vayan llegando se vayan acomodando. A un día normal, tenemos un 100% que aumenta la venta ese día, claro después vemos las consecuencias la gente se gasta el dinero ese día ya dos tres días después se viene de picada las ventas, pero nos ponemos alegres ese día a trabajar”, comentó.
Inzunza Campos, pidió paciencia ese día a los clientes por la alta afluencia que se espera registren en los restaurantes. De igual manera manifestó que se ha mantenido el costo de los distintos insumos para preparar alimentos, de acuerdo a la oferta y demanda del mercado.