Se reactivan restaurantes en horario diurno, registran afluencia hasta un 70%
Contrario a los restaurantes, bares y otros negocios en horario nocturno, siguen en números rojos con riesgo de cerrar definitivamente.
Julio César Caro | ADN Informativo
Culiacán, Sinaloa. – Alma Cecilia Inzunza Campos presidenta comisionada de Restaurantes del Colectivo de Organizaciones y Empresarios (Core 33), confirmó que este giro económico no se han tenido desabasto de los distintos insumos alimenticios por la ola de violencia que en semanas anteriores hubo bloqueos carreteros en Sinaloa.
Inzunza también confirmó que varios restaurantes con horarios matutinos y vespertinos han tenido un repunte de afluencia de comensales de hasta un 70 por ciento en relación a lo que venían registrando antes de la crisis de violencia que no han podido neutralizar las respectivas autoridades.
“Entre ellos los más afectados son los restaurantes-bar, que ofrecen sus servicios durante la tarde noche, y ahorita por más esfuerzos que han hecho no tienen clientela, una invitación a toda la ciudadanía a que poco a poco vayamos recuperando nuestros espacios, nuestros horarios y con todas las precauciones y con todas las medidas volvamos nosotros a ir saliendo y tener la libertad”, expresó.
Inzunza Campos, dijo que, en la medida de las posibilidades, ir ganando de nuevo espacios en las tardes y noches en los diversos lugares públicos, ante la necesidad de que se reactive la economía y la normalidad de las actividades cotidianas de la población.
“Hemos hecho un gran esfuerzo, muchos migraron a ofrecer desayunos para no recortar su personal, otros dimos vacaciones, otros les ofrecimos en lugar de 6 días laborables a la semana, 4-5 días, pero muchos hemos mantenido nuestra plantilla laboral”, puntualizó.