Restauranteros, con pocas expectativas para Semana Santa
La única manera de que aumente el número de comensales sería que la gente permaneciera en la ciudad
Aunque para muchos sectores de la economía en la capital del estado puede resultar llamativa y trascendente la llegada de periodos vacacionales, para los restauranteros de la ciudad termina siendo muy baja la expectativa, pues la oferta y la demanda se da en las playas y los centros de recreo. Solamente un probable cierre de esas zonas en Semana Santa por causa de la contingencia sanitaria podría brindar una oportunidad a los establecimientos de la capital sinaloense.
Así lo indicó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Taniyama, quien recalcó que de darse un aumento en cuanto al número de comensales sería meramente circunstancial, pues dependería de que la gente se quede en la ciudad y no salga hacia otros destinos. Sin embargo, también hay que pensar que existe un gran número de restaurantes ubicados en esas playas y centros que están en espera del periodo de asueto.
“Pero todo eso sería en base a circunstancias, sería circunstancial el tema. Finalmente también los restauranteros de los distintos recreos o puntos vacacionales están esperando con ansias el tema de la Semana Santa y Pascua para recuperar un poquito lo perdido. Los sectores, pues ya sabes, están divididos en ese contexto, los locales y los foráneos, y pues el tema es que nos vaya bien a todos de una u otra manera”, dijo.
En cuanto al proceso de apertura de restaurantes culiacanenses en Mazatlán, el dirigente camaral señaló que ya hay cuatro establecimientos que abrieron sucursales en el puerto, y poco a poco están buscando la oportunidad de mantenerse allá tras las reuniones que se tuvieron con las autoridades mazatlecas. Señaló que se está dando ese éxodo comercial en busca de mejores condiciones con la fe de que el movimiento turístico de la zona los pueda beneficiar.