EL CAMPO

Registran camarón sinaloense como una marca; llegaría más barato al consumidor final

De 120 pesos el kilo, este podría llegar a los hogares sinaloenses en 95 pesos, aproximadamente.

CULIACÁN.- Se registrarán cambios en el Comité Sistema Producto Camarón de Cultivo del Estado de Sinaloa, por lo que deja la estafeta Silviano López Nájera, y en reunión de acuacultores en la Conapesca, se realizará la elección del nuevo dirigente del organismo no gubernamental, perfilándose Raúl Leyva Retes como posible sucesor.

 

Hasta hoy, el dirigente acuícola, también entregó la dirigencia de la Unión de Acuacultores de Culiacán-Eldorado tras encabezar durante cinco años y quedando al frente Ignacio Rojo.

 

“Y que cada quien dé su voto el día de mañana, lo haremos a las 11:00 de la mañana en la Conapesca, donde estará Walter Hubbard Zamudio, quien es la mano de Conapesca, el homólogo del comité porque, mucha gente no lo sabe, pero el Comité, es homólogo de Conapesca en la parte no gubernamental, y Walter Hubbard es el que representa a la Conapesca en la homología con el Comité Sistema Producto Camarón de Cultivo del Estado de Sinaloa”.

 

Destacó que durante su desempeño, se logró registrar la marca del sistema producto para la comercialización directa, a fin de incentivar el consumo de crustáceo a menor precio.

 

“El camarón que consumen en las mesas ahorita, de 120 pesos, a nosotros no lo compran en 80, y el ama de casa está a un paso de nosotros, si nosotros con esa marca lo vendemos en lugar de vender a 80, lo vendemos a 90 pesos, y le llega a 90-95 pesos un camarón que nosotros mandamos al ama de casa, en lugar que lo compren a 120, que lo compren a 90-95 pesos, va ser la verdad un boom y no va a querer comprarle a los que lleven caro, y nosotros vamos a ganarle 10 pesitos más, y nos vamos alivianar más, eso es lo que realmente buscamos nosotros”.

 

En el marco de la Feria del Camarón, a realizarse del 18 al 20 del presente mes en Altata, dijo que darán a conocer el registro de origen del camarón sinaloense que le dará un plus a la producción que va dirigido a todos los mercados, marca que podrán utilizar todos los productores que cumplan con inocuidad y calidad.

 

“Porque vamos a registrar la marca de Camarón Sinaloa, ya lo tenemos, ya nos registramos se llama Vanammei camarón sinaloense, o camarón mexicano también, pero resulta que, el camarón de Sinaloa está buscando su registro de origen, cosa que apenas en México el tequila lo tiene”.

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