EL CAMPO

Refuerzan medidas contra el virus Rugoso del Tomate

Tiene como objetivo evitar afectaciones en la zona hortícola, al detectarse ese nuevo virus en la zona hortícola durante el mes de enero, en 180 hectáreas de tomate, en 75 hectáreas de chiles, 75 has. de chile, 15 has. Berenjenas, con un 35% de daños en cada predio

El Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Sinaloa, brinda un seminario sobre el virus Rugoso del tomate, a fin de fortalecer la fito sanidad de esa legumbre en el estado, señaló su presidente Samuel López Ángulo.

El cual tiene como objetivo evitar afectaciones en la zona hortícola, al detectarse ese nuevo virus en la zona hortícola durante el mes de enero, en 180 hectáreas de tomate, en 75 hectáreas de chiles, 75 has. de chile, 15 has. Berenjenas, con un 35% de daños en cada predio.

En dicho seminario que disertaron especialistas a los horticultores, técnicos se dieron a conocer las acciones para prevenir, atacar y erradicar ese virus para que no se siga diseminando.

“Senasica nos faculta para el manejo fitosanitario del virus Rugoso del tomate, al Comité Estatal de Sanidad Vegetal, y nosotros hacemos lo propio con las juntas Locales y entre todos estamos informando para detectar y determinar, muestrear y tomar análisis de plantas y enviarlo al centro nacional de referencia fitosanitaria para su evaluación”.

Mencionó que en Israel se detectó el virus en el año 2014, y recientemente se detectó en el estado.

Donde recomendaron poner bajo lupa, la semilla que adquieren que sea certificada y cuenten con el reconocimiento fitosanitario para prevenir afectaciones en el desarrollo de las plantas hortícolas.

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