Reforzarán medidas sanitarias en restaurantes previo al carnaval de Mazatlán
Previo al carnaval de Mazatlán se llevará a cabo una campaña de fomento sanitario en diferentes expendios y restaurantes con venta de mariscos crudo o preparado para evitar que durante estos festejos se presenten casos de intoxicaciones y enfermedades gastrointestinales.
Alan Urbina Vidales, informó que verifican las condiciones sanitarias de los establecimientos, realizar análisis de laboratorio del hielo que utilizan para la conservación y de los productos para detectar cualquier anomalías.
“Se tuvo una coordinación de fomento sanitario, las buenas prácticas de higiene, información para evitar la contaminación cruzada, todo lo relacionado para evitar la contaminación de los alimentos durante su preparación, manejo y transporte, vamos a tener reuniones con personas de Canirac precisamente para atender este tema y eso va a ser el jueves posterior a eso se estará trabajando los puntos de venta en la vía pública en la zona el carnaval”
Informó que estos trabajos están enfocados a negocios de este giro en el puerto de Mazatlán, sin embargo, una vez culminado este evento se extenderá a todo el estado previo la semana santa.
“Pasando la temporada de carnaval ya empezaremos a hacer la vigilancia preventiva de albercas, así como del agua de las playas, para determinar si van a estar aptas para el uso recreativo y que estén listas para semana santa y estar monitoreando también las condiciones de las playas para declarar que sean aptas para uso recreativo”
Cabe resaltar que además se capacita al personal de restaurantes y de puestos de venta de mariscos para el buen manejo de los productos del mar.