Queseros del sur exigen a Coepriss especificar en qué zonas hay riesgo sanitario
La Unión de Productores de Queso del Sur de la entidad, exige a la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss) determine los lugares donde han detectado producto lácteo con bacterias de brucelosis, salmonelosis y listeriosis, ya que afirman que en esa región, cumplen con las normas sanitarias.
José Antonio Lizárraga Rivera, presidente de dicho sector productivo, dijo que la alerta emitida al público en general les afecta enormemente, principalmente en Mazatlán, donde existen extranjeros que radican en el puerto.
Afirmó que la cuenca lechera de ese municipio, cuenta con los documentos zoosanitarios que muestra que es una zona libre de tuberculosis y brucelosis bovina.
Mencionó que han tenido visitas de salubridad donde muestran todo el proceso de elaboración artesanal de diversos productos lácteos, de acuerdo a las exigencias sanitarias.
Lizárraga Rivera dijo que es urgente que la Coepriss, especifiqué que zonas de Sinaloa existe riesgos sanitarios en la elaboración de quesos artesanales, debido a que en esa región lechera de Mazatlán, puede caer la productividad en perjuicio de las familias que dependen de esa actividad pecuaria.
Julio César Caro