ECONOMÍA

Producción Pecuaria en Sinaloa creció 3 por ciento en 2020

El huevo y la carne de bovino son las que registraron mayor aumento

La producción pecuaria en Sinaloa subió un 3.4 por ciento en 2020, alcanzando los 15 mil 199 millones de pesos, 498 millones de pesos más que lo que se generó en 2019, colocándose en el lugar número 20 a nivel nacional. El promedio nacional de crecimiento en este sector fue del 5.1 por ciento.

Durante la pandemia en 2020, hubo 333 mil toneladas de producción pecuaria. El huevo y la carne de bovino son las que tuvieron un mayor aumento, con un 4.1 y 1.3 por ciento respectivamente; en contraste, la producción de leche de bovino y de carne de ave en canal se redujo 0.1 y 1.3 por ciento respectivamente.

De acuerdo con el reporte Sinaloa en Números del Consejo para el Desarrollo Económico de Sinaloa, del valor total de la producción pecuaria en 2020, la Carne en Canal representó 12 mil 916 millones de pesos, la producción de huevo 1,620 millones de pesos, la leche de bovino 656 millones de pesos y la miel 8 millones de pesos.

El informe de Codesin se basa en el análisis de los datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.

Katia Rivera

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios