ECONOMÍA

Precio del gas “asfixia” a restauranteros, ha aumentado cerca del 40% dice Canirac

Existe una espiral inflacionaria muy pronunciada y aunque se esperaba que se detuviera esto no ha sucedido y el incremento de los precios de los productos de la canasta continuado sobre todo por el encarecimiento de los combustibles, dijo el presidente de Canirac Sinaloa, José Miguel Taniyama Ceballos.

Señaló que el gas ha subido de un 35 a un 40 por ciento y eso ha afectado fuertemente la rentabilidad de los restaurantes, pero aun así están aguantando para no incrementar los precios a los comensales.

“El tema del combustible, del gas LP y de las gasolinas y eso pues hacen encarecer realmente todo. Los restauranteros seguimos aguantando y no incrementando nuestra carta pero la verdad que el tema de rentabilidad se va esfumando cada vez más, tenemos que hacer un ajuste pero estamos esperando si el país reacciona económicamente positivo”.

El dirigente de los restauranteros comentó que hay negocios que a base de trabajo y esfuerzo están reviviendo, pero el flujo económico en el sector todavía es difícil.

Katia Rivera

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios