CULIACÁN

Se rompe récord en el «Aguachile más grande del mundo»

Sumando más de dos toneladas de aguachile se rompe el récord de la quinta edición del Ficam 2017.

Desde muy temprano las personas empezaron a llegar al Paseo del Ángel para degustar del aguachile más grande del mundo y en esta ocasión se preparó con una toque especial basada en salsas negras y chile chiltepín.

El chef Miguel Taniyama, detalló que el proceso inició desde hace tres días pelando y mariposeando una tonelada y media de camarón y este domingo más de 160 jóvenes de la escuela de gastronomíaprepararon una tonelada de pepino, picando 500 kilos de cebolla y exprimiendo cien arpillas de limón, para lograr este platillo que a todos gusta y que es representativo de la gastronomía de la localidad.

Jazmín Nava Inda, directora de Turismo Municipal dijo que este récord será registrado por un notario público para tener elementos y el próximo año llevarlo a el récord Guinness, dijo que este reconocimiento requiere de mucho papeleo además que tiene un costo de 600 mil pesos pero que es de gran importancia por el valor que le da a la gastronomía sinaloenses.

Cabe señalar que el aguachile más grande del mundo en su quinta edición se ha convertido en un evento iconico de Culiacán donde se congregan familias y es un atractivo para los visitantes.

 

Con información de Liliana Rodriguez

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios