SINALOA

Piden inspección de venta de camarón en cruceros

Pescadores ribereños piden que las autoridades federales intervengan en la venta de camarón fresco que se expende en la vía publica, al sospechar que pudiera provenir de la pesca furtiva, acusó Guadalupe Pacheco Serrano.

Dijo que es necesario se analice la procedencia y no venga enhuevado para evitar se fomente la extracción de crustáceo en reproducción en las distintas bahías del litoral, y no llegue al público consumidor con facilidad.

“Que se está vendiendo en ciertos puntos de la ciudad, o cualquier parte que se pueda estar comercializando en el paso de la gente, no tendríamos nosotros que decirlo de esta manera, de que pudiera ser producto vedado o pudiera ser producto de congeladora, ahí la autoridad como los oficiales de Conapesca revisar, hacer una revisión en ese producto que se está vendiendo, y si tienen documentación de las compras donde se está congelando ese producto, para poder ir a ponerlo en los puntos de venta, eso le corresponde más que nada a la autoridad de hacer su trabajo, de hacer su chamba”.

El presidente de la Federación de Sociedades Cooperativas Pesqueras del Altata y Ensenada del Pabellón, resaltó la importancia que se instrumente las revisiones sobre la legal procedencia del camarón que se oferta, principalmente en los cruceros de la localidad.

“Si es extracción de pesca furtiva o puede ser un producto de planta congeladora”.

Durante recorrido se pudo apreciar en dos semáforo sobre la calzada aeropuerto,  a hombres ofertando a 100 pesos el kilogramos de camarón fresco, a lo cual Silviano López Nájera dirigente de productores de camarón de granja, se sumó al llamado para que se revise por parte de las autoridades federales, en esta época de veda del crustáceo.

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