SINALOA

Llama sector Salud a no consumir mariscos crudos para prevenir diarreas

CULIACÁN.– Con el incremento de las temperaturas, los alimentos corren el riesgo de contaminarse y si no se tienen los cuidados necesarios y los consumimos así pueden provocar intoxicaciones o bien infecciones gastrointestinales.

Perla Lizárraga, subdirectora de Promoción de la Salud, del Gobierno del Estado recomendó a la población evitar sobre todo consumir los alimentos crudos especialmente los mariscos como se acostumbra en la entidad y es que una diarrea en estos tiempos de COVID, es riesgosa no solo por la deshidratación que provoca, también por que debilita el sistema inmune y esto atraer a cualquier enfermedad.

“Que tengamos el cuidado del manejo de los alimentos y los mariscos de preferencias no consumirlos crudo, para que exponer al cuerpo a una baja de defensas lo que puede ocurrir con las diarreas”.

El caso de las frutas y verduras la recomendación es la desinfección o lavado correcto, de igual forma extremar la higiene al momento de preparar los alimentos y no dejarlos por mucho tiempo a la intemperie.

Si bien al momento no han repuntado de manera importante los casos, ante signos de alarma como tener 3 episodios de vómito o diarrea en una hora, sobre todo los menores de edad es importante acudir de manera inmediata a recibir atención médica.

Con información de Liliana Rodríguez

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios