Llama sector Salud a no consumir mariscos crudos para prevenir diarreas
CULIACÁN.– Con el incremento de las temperaturas, los alimentos corren el riesgo de contaminarse y si no se tienen los cuidados necesarios y los consumimos así pueden provocar intoxicaciones o bien infecciones gastrointestinales.
Perla Lizárraga, subdirectora de Promoción de la Salud, del Gobierno del Estado recomendó a la población evitar sobre todo consumir los alimentos crudos especialmente los mariscos como se acostumbra en la entidad y es que una diarrea en estos tiempos de COVID, es riesgosa no solo por la deshidratación que provoca, también por que debilita el sistema inmune y esto atraer a cualquier enfermedad.
“Que tengamos el cuidado del manejo de los alimentos y los mariscos de preferencias no consumirlos crudo, para que exponer al cuerpo a una baja de defensas lo que puede ocurrir con las diarreas”.
El caso de las frutas y verduras la recomendación es la desinfección o lavado correcto, de igual forma extremar la higiene al momento de preparar los alimentos y no dejarlos por mucho tiempo a la intemperie.
Si bien al momento no han repuntado de manera importante los casos, ante signos de alarma como tener 3 episodios de vómito o diarrea en una hora, sobre todo los menores de edad es importante acudir de manera inmediata a recibir atención médica.
Con información de Liliana Rodríguez