Horticultura beneficia al campo sinaloense
Las 20 mil hectáreas de agricultura protegida en Sinaloa, ya está comercializada prácticamente la totalidad de la producción legumbrera, y en caso de abrir nuevos mercados, deberá crecer la infraestructura indicó Alfredo Díaz Belmontes.
El gerente general de la Asociación Mexicana de Horticultura Protegida (Amhpac) mencionó que el 96% va al mercado de Estados Unidos y solo el 4% a Canadá, pero al existir la posibilidad de abrir mercados y consolidarse en Asia y Europa, esto les obligará a producir más para abastecer la demanda.
Donde se requieren millonaria inversión para habilitar mayor número de superficie con alta producción en inocuidad.
De acuerdo al Sistema de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), En el año 2016 en Sinaloa, se cultivaron de hortalizas en 69 mil 446 hectáreas, en tanto que el valor de la producción de hortalizas, fue de 15 mil 616 millones de pesos.
Destacando las variedades de tomates, pepinos, berenjenas, ejote, papa, entre otros productos hortícolas.
Con información de Julio Caro