EL CAMPO

Hortalizas sinaloenses mantienen buenos precios en Estados Unidos

Aun con las trabas de autoridades norteamericanas a la exportación, ha sido buena la temporada: CIDH

CULIACÁN.- A dos semanas de culminar la temporada hortícola de Sinaloa, hasta este momento la consideran buena, aun y con todos los obstáculos de autoridades de comercio de Estados Unidos, y la pandemia que genera una parálisis económica mundial, manifestó Mario Haroldo Robles Escalante.

 

El gerente de la Comisión para la Investigación y Defensa de las Hortalizas (CIDH), dijo que aun y cuando hubo menos volúmenes por las condiciones climatológicas, se está registrando un aumento en el valor de la producción en porcentajes aun no cuantificados, esto se tendrá hasta el cierre de la temporada.

 

“A los supermercados, ya tienen sus clientes, tienen sus capacidades de almacenamiento, capacidad logística de distribución, no pueden de repente aumentar todo eso, entonces en la segunda semana de marzo tuvimos un incremento muy rápido en la demanda, muy buenos precios, luego se estancó por dos semanas, y luego volvió en abril la demanda y se ha mantenido afortunadamente hasta ahorita”.

 

Por las condiciones de altas temperaturas dentro de los invernaderos en Sinaloa, estimó que en dos semanas más culminen las operaciones hortícolas, al no ser redituable por la caída de la calidad de las legumbres.

 

“Especialmente la producción dentro de los invernaderos, es mucho más fuerte la temperatura que afuera, entonces ya no hay condiciones para seguir produciendo con calidad”.

 

Avizoró que para 31 de mayo, el 95 por ciento de las empresas hortícolas en Sinaloa, dejaran de operar.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios