Estas son las recomendaciones para la preparación de Alimentos
Si durante estos días de asueto va a preparar algunos pescados o mariscos, de acuerdo a la Secretaría de Salud, debe tomar en cuenta las siguientes recomendaciones.
-Revisar que el pescado esté fresco, ojos y piel brillante, escamas bien adheridas y que no tenga mal olor.
-Cuando adquiera moluscos, ostiones, mejillones, elija solo aquellos que tengan la concha bien cerrada.
-No adquirir productos de mar que estén expuestos a temperatura ambiente, verificar que estén refrigerados o sobre una cama de hielo limpio.
-Si están congelados, evita descongelarlos a temperatura ambiente, al hacerlo permite que se desarrollen bacterias.
-No se debe congelar y volver a congelar ni los pescados, ni mariscos.
Para el buen manejo de los alimentos
-Es importante lavarse bien las manos después de manipular los alimentos crudos.
-Evitar usar tablas de madera para picar.
-Usar trapos de cocina distintos, uno para secar y otro para limpiar.
-Lavar los utensilios cada vez que se usen.
-No acomodar cerca los alimentos crudos de los cocidos.
Los mariscos pueden contaminarse cuando hay falta de higiene, durante la manipulación, los productos más peligrosos son los que se consumen crudos, puede generar intoxicaciones gastrointestinales, las personas pueden presentar adormecimiento de extremidades, palpitaciones, fiebre, diarrea y vómito.