En proceso seis restaurantes de Culiacán para recibir distintivo de COEPRISS
La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS) ha otorgado el distintivo de ‘Manejo adecuado en los alimentos’ a 80 restaurantes de Sinaloa en lo que va de este año, según lo informó el jefe de Operación Sanitaria de la COEPRISS, Carlos Alberto Xibillé Bustamante, quien detalló que en el caso de Culiacán son 36 los restaurantes que cuentan con este reconocimiento, el cual da garantía a los comensales de que se encuentran en un lugar que maneja con responsabilidad los alimentos.
El funcionario estatal comentó que para recibir el distintivo de COEPRISS, los restaurantes deben de cumplir con ciertos requisitos principalmente contar con infraestructura adecuada, tener un buen manejo en los alimentos, contar con áreas libre de humo de tabaco, contar con menús que tengan valores nutrimentales y que el personal esté capacitado.
“Se le manda verificar las instalaciones, se le importe cursos al personal, se ven las tablas nutrimentales en los alimentos, cuidado lo que a salud luego viene y le percute”, señaló.
Alberto Xibillé Bustamante, comentó que actualmente son seis los restaurantes que están en proceso de ser verificados para que puedan tener el distintivo, los cuales indicó son de Culiacán.
Susana Bastidas