SINALOA

El sushi y mariscos, de los más verificados por la COEPRIS

Por estar en la lista de los alimentos favoritos por los sinaloenses, los mariscos y el sushi han logrado colocarse dentro de la lupa de la Comisión Estatal Para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRIS), sin embargo el titular de esta dependencia Rafael Ramos Solano advirtió que además de ser de los alimentos preferidos por los consumidores del estado estos productos deben de ser verificados por esta autoridad más intensivamente en esta temporada de calor, pues advirtió que un mal manejo en mariscos y sushi podrían ocasionar daños a la salud como intoxicaciones por las altas temperaturas que se viven en el estado.

“En mariscos y en sushis es donde ponemos mucha atención en estos meses de calor, sobre todo porque el marisco debe de estar fresco y en los sushis también porque muchos contienen mariscos, hacemos mucho énfasis en la conservación adecuada de alimentos que no se puerta la cadena de frío en el traslado ya sea desde su origen, el traslado en el vehículo y traslado que ellos deben de tener en el restaurante que estén en las temperaturas adecuadas y sobre todo que no se revuelvan alimentos crudos con ya los preparados y a sus debidas temperaturas”, precisó.

Rafael Ramos Solano, advirtió que la COEPRIS realiza entre mil 200 a mil 500 verificaciones al mes en restaurantes del estado y aunque esta autoridad está facultada para aplicar multas en restaurantes que no cumplan con la normatividad en el manejo de alimentos, el titular de COEPRIS en Sinaloa indicó que solamente se han realizado alrededor de 60 suspensiones de servicios en locales que se encuentran con alto riesgo de salubridad, esto a fin de que en lugar de que paguen multas los empresarios inviertan en cumplir con la norma.

Susana Bastidas

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