SINALOA

El “guarapo”, un jugo de caña que ayuda a aliviar hasta el dengue

El sabor de las Islas Canarias llega a Sinaloa con el “guarapo” de caña y el mojito.  Una bebida de caña que se muele y  se toma sin  necesidad de agregarle ningún otro ingrediente.

Jorge Monterrey, representante de la Empresa Trapiche “La Palma”, comenta que  el  jugo o guarapo de caña tiene propiedades que benefician a la salud,  con vitaminas y proteínas  e  incluso   en el caso del dengue   ayuda a subir las plaquetas de la sangre.

“Las propiedades de la caña son rehidratante, energizante, azúcar natural con bajo índice glucémico aporta antioxidantes, vitamina B2,B6,B9, proteínas, calcio, potasio, hierro, magnesio, sodio, fósforo y Zinc, por ejemplo una persona con dengue le das jugo de caña y le levantas las plaquetas”.

La empresa Trapiche “La Palma”   promueve el guarapo de caña  en Sinaloa,   en la Expo Alimentech  que realiza Canacintra .  Actualmente   esta bebida sólo se lleva  a eventos especiales o se entrega por pedido.

“Lavamos toda la caña y después la molemos y extraemos el puro guarapo, aunque tiene varias filtradas, es puro jugo de caña… el mojito lleva  hielo, limón, hierbabuena, jugo de caña y maracuyá y aparte del ron blanco”.

El guarapo de caña, una bebida  que llega desde Las Canarias  para endulzar  y refrescar el paladar de los sinaloenses.

Katia Rivera

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios