Comida chatarra podría quedar fuera de las escuelas
Que la Secretaría de Salud en coordinación con la Secretaría de Educación Pública y Cultura, vigile y elimine definitivamente mediante su prohibición, la venta de alimentos chatarra en tiendas escolares, aceras y espacios donde se expenden alimentos en las instituciones de educación básica, propone en una iniciativa de reforma a la Ley de Salud del Estado de Sinaloa, la diputada Elizabeth Morales Ramos.
Entre los alimentos considerados “chatarra” en la iniciativa, están los de bajo o nulo valor nutricional o con alto contenido calórico de azúcar, grasas o cualquier otro aditivo, cuyo consumo provoque sobrepeso u obesidad o se relacione con trastornos alimentarios.
La iniciativa plantea adiciones al artículo 183 Bis de dicha ley y también plantea la prohibición de bebidas endulzadas de más de 200 milímetros en escuelas del Estado de Sinaloa, con el objetivo de reducir el consumo de azucares refinados y los riesgos de obesidad, diabetes mellitus Tipo 2 y enfermedades del corazón en niños y niñas.
Con información de Katia Rivera