Coepriss vigila cocinas de escuelas de tiempo completo
Para el correcto manejo de los alimentos que se dan a los estudiantes de escuelas de tiempo completo, Jorge Alan Urbina Vidales, titular de la Comisión Estatal para la Protección de Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss), informó que de manera sorpresiva han visitado centros educativos para conocer los procesos que aplican y corregir las deficiencias.
El fin de esta medida, explicó, es evitar el riesgo de que los menores se intoxiquen por un mal manejo de los alimentos, como ocurrió hace seis años en la primaria José Guadalupe Ramírez Aguilar, donde 177 menores tuvieron que ser trasladados al hospital por ingerir alimentos en mal estado.
Las revisiones que ha hecho Coepriss forman parte de un acuerdo que estableció con la Secretaría de Educación Pública y Cultura (Sepyc), el cual comprende la capacitación y asesoría para los encargados de la cocina de las mil 030 escuelas de tiempo completo que se tienen en el estado. En esta medida también se incluye a las tienditas.
Con información Cristina Medina