Coepriss inicia operativo por Cuaresma
Con el propósito de evitar complicaciones de salud como infecciones gastrointestinales o intoxicaciones por el mal manejo de productos del mar, la Secretaría de Salud, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), de hoy y hasta el 28 de abril llevará a cabo el operativo de vigilancia “Cuaresma 2019”.
El titular de Coepriss, Alan Urbina Vidales, informó que este operativo consiste en intensificar las acciones de supervisión de establecimientos que se dedican al proceso, venta y distribución de pescados y mariscos crudos y preparados.
“Este operativo hará labores de supervisión en todos los municipios de Sinaloa, principalmente en los establecimientos que se dedican a la venta de mariscos, y se implementará durante la Cuaresma ya que es durante este periodo que aumenta considerablemente la demanda y consumo de pescados y mariscos”.
Para esto se tomarán muestras para análisis de laboratorio y determinar si existe algún problema o bien descartar se encuentren contaminados con alguna bacteria que pueda provocar alguna enfermedad.
En caso de detectarse algún riesgo a la población se procederá a la aplicación de medidas de seguridad como suspensión temporal o clausura del establecimiento, así como el aseguramiento y destrucción de productos contaminados.
Con información de Liliana Rodríguez