Canirac abre sus puertas a nuevos restauranteros
Miguel Taniyama aseguró que el organismo ofrece apoyo en trámites
Cursos, tips y orientación para tener un exitoso restaurante son algunas de las cosas que ofrece la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Culiacán a los líderes de negocios alimentarios que se afilien a este organismo ya que estas actividades ponen al alza la vida del comercio, dijo Miguel Taniyama Ceballos
El presidente de la Canirac Culiacán señaló que capacitaciones en el manejo higiénico de alimentos, primeros auxilios y talleres de protección civil se realizan de manera gratuita.
El representante del gremio restaurantero añadió que no importa el tamaño de la empresa, la atención que el personal le brinde a los comensales es de suma importancia.
“Eso es muy valioso, al momento de certificar al personal en tu empresa le vas dando un status y confianza a los comensales. Para ser parte debes estar registrado en la Secretaría de Hacienda, cumplir con los requisitos que te pide el Ayuntamiento para poner tu negocio y es solo eso. Tenemos agremiados grandes, medianos y chicos las cuotas no son caras; van desde los 900 pesos anuales”.
Empresas o emprendedores que apenas quieren iniciar con su negocio pueden acercarse a Canirac para recibir orientación de la tramitología que conlleva la instalación de nuevos establecimientos.
Taniyama Ceballos enfatizó que en ocasiones los mismos emprendedores minimizan su empresa por lo que les pide cambiar su perspectiva y confiar en su fuente de ingresos.