Ajustan detalles para preparar en Culiacán el aguachile más grande del mundo
Se coloca el Foro Internacional de la Cocina y Alimentos del Mar de Culiacán, como uno de los 8 eventos de gastronomía más importantes a nivel nacional, lo anterior lo dio a conocer la presidenta de CANIRAC en la capital del estado, Mariel López Quiroz, quien informó que están ajustando los últimos detalles para la edición de éste año.
El principal atractivo de éste foro es la elaboración del aguachile más grande del mundo, el cual pesará éste año 1 tonelada 800 kilogramos y su ingrediente principal además del camarón será el chile serrano verde.
Además del aguachile, en el evento habrá venta de otros mariscos frescos, foros de cocina sinaloense, talleres, conferencias y muestras gastronómicas.
“Parte de lo que se va a realizar en el FICAM que va a ser del 12 al 13 de noviembre, en el paseo del Ángel, vamos a llevar y va a pasar a otra etapa, donde vamos a ser participes del festival en el foro gastronómico nacional el día 24 al 27 de noviembre en el cual resaltamos este evento como uno de los 8 festivales más importantes en todo México, es por eso la importancia y la magnitud de que empiecen a ver a Culiacán en el ámbito nacional e internacional por lo que realmente debemos resaltar y lo positivo de nuestra ciudad”.
El chef Miguel Taniyama informó que vendrán chefs de talla internacional a impartir conferencias relacionadas con el realizar esculturas en mantequilla, esculturas en hielo elaboradas con motosierra y cincel, arte en frutas y verdura y otros temas interesantes y novedosos de la comida sinaloense.
El Foro tendrá lugar en el Paseo del Ángel los días sábado 12 y domingo 13 de noviembre.
Lucía Arámburo