Un pecado que agricultores tiren sus hortalizas habiendo familias que alimentar
El hecho de que algunos agricultores sinaloenses hayan prácticamente tirado a la basura toneladas de tomate, debido a que les resultaba más caro guardarlo en almacén por el bajo precio que se tiene de esta hortaliza en el mercado, el presidente del banco de alimento en Culiacán Arturo Torres Santillán consideró una verdadera lástima la decisión de empresarios de tirar el producto en lugar de donarlo al banco de alimentos para que la hortaliza llegara a la mesa de familias vulnerables.
Torres Santillán anticipó que se buscará la creación de un banco de alimento que contemple un terreno de por lo menos cinco hectáreas para almacenar productos perecederos y no perecederos, a fin de que no se desperdicien hortalizas cualquier otro producto que pueda ser donado para las familias más vulnerables, detalló que se busca que el terreno sea donado por el estado o el Ayuntamiento para de esta manera incrementar los apoyos a quienes más lo necesitan.
Tan sólo en el mes de marzo el banco de alimentos logró recaudar un total de 190 toneladas de producto perecedero y no perecedero con lo cual se pudieron beneficiar a 21 mil 780 personas.
Con información de Susana Bastidas