EL CAMPO

Ostras sinaloenses podrán ser exportadas ahora a Estados Unidos

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepriss) logró que la asociación Food and Drugs Administration (FDA) certificara cuatro cuerpos de agua del estado de Sinaloa: Teacapán, Bahía de Altata norte, Ensenada de Pabellones y Colorado, que está en Ahome, para que ahora se puedan exportar ostiones, almejas chocolatas y toda la ostra sinaloense que no se consume en Estados Unidos.

Así lo dio a conocer el secretario de Salud en Sinaloa Ernesto Echeverría Aispuro, quien comentó que esto mejorará la situación de los pescadores sinaloenses, quienes dependen principalmente de la temporada camaronera.

“Toda la ostra que se consumía en Estados Unidos no era de México, hoy si van  a poder probar los moluscos bivalvos sinaloenses. Esto abre una gran esperanza para los pescadores porque se acaba la temporada de camarón y podrán explotar estos productos”, indicó.

El secretario de salud en el estado comentó que ya sostuvo un diálogo con el titular de la Sedeco Francisco Labastida Gómez de la Torre para que se invierta en maricultura, al sostener que una vez que los norteamericanos prueben las ostras de Sinaloa se abrirá un nuevo mercado y mayor desarrollo económico para la entidad.

Susana Bastidas

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios