SINALOA

Ajustan los últimos detalles para elaborar el aguachile más grande del mundo

Comienza ésta semana el trabajo de los chefs para tener todo listo para el Festival Internacional de la Cocina y Alimentos del Mar que se llevará a cabo éste sábado y domingo, éste evento se ha vuelto muy popular a nivel nacional e internacional por elaborar el aguachile más grande del mundo, éste año la meta es que éste platillo pese más de 1.8 toneladas.

Mariel López, presidenta de la CANIRAC en Culiacán informó que a partir de éste lunes se comenzará a pelar y desvenar las 1.2 toneladas de camarón, ingrediente principal del aguachile verde que se servirá.

Comentó que la gente puede ir comprando sus boletos, con el cual la gente recibirá un paquete de tostadas, medio litro de aguachile y un 2×1 en citicinemas, promoción que pueden hacer válida en cuanto compren el boleto y no tienen que esperar hasta el día del evento.

“Ya estamos empezando a crear las cuadrillas de los jóvenes para pelar lo que es el camarón, se pela y se desvena, a partir del día lunes 120 jóvenes, son 1.2 toneladas, entonces es bastante el trabajo que tenemos por delante, hasta ahorita estamos terminando de organizar, afinando los detalles, en cuestiones del programa vamos a iniciar el día sábado a las 10 de la mañana, una inauguración muy bonita tenemos contemplada”.

El boleto para el FICAM 2016 tiene un costo de $25 pesos y el festival se realizará en el paseo del Ángel los días sábado 12 y domingo 13 de noviembre.

Lucía Arámburo

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios