CULIACÁN

Inseguridad. Horario nocturno desapareció de los restaurantes en Culiacán: Taniyama

Es un reto para cada establecimiento poder cubrir la nómina y gastos de operación señala el reconocido empresario y activista de la localidad.


Julio César Caro | ADN Informativo

Culiacán, Sinaloa. – El chef Miguel Taniyama lamentó que haya desaparecido el horario nocturno en los restaurantes desde hace más de 60 días en Culiacán a consecuencia que aún no han podido neutralizar las autoridades la ola delictiva en sus diferentes niveles en capital de Sinaloa, lo que ha replegado a la población resguardarse después de las 9 de la noche.

El empresario señaló que cada unidad económica enfrenta con dificultades para cubrir las obligaciones fiscales ante las distintas instancias, pero sobre todo la nómina al personal, son retos significativos para no bajar la cortina temporal o definitivamente como ha sucedido en algunos establecimientos en la localidad.

“Es sumamente complicado ya que todo el turno nocturno prácticamente desapareció de las empresas restauranteras, a partir de las 7-9 de la noche la gente ya no acude hacer un consumo, eso nos ha reducido un 60 por ciento la venta”, lamentó Taniyama.

El activista social, recalcó que no solo los sueldos, también es el pago de las rentas del establecimiento y de los servicios básicos como energía eléctrica, agua potable, gas lp entre otros que tienen que cubrir puntualmente para evitar los cortes. Reconoció que muchos proveedores de insumos para preparar los alimentos son empáticos y se han solidarizado amortizando algunos incrementos a ingredientes para preparar los alimentos, pero especulo que va llegar el momento que no podrán mantenerse en ese reglón por la burbuja inflacionaria que está pegando a todos los sectores.

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