Hasta el momento no hay nuevos protocolos contra covid para restaurantes de Culiacán: Canirac
El uso de cubrebocas solo sigue siendo obligatorio para personal de cocina, dio a conocer Laura Guzmán Torrontegui
CULIACÁN.- Hasta el momento no hay nuevos protocolos contra covid para llevarse a cabo en restaurantes de Culiacán, ante aumento de contagios por el virus, dio a conocer la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
Laura Guzmán Torrontegui, señaló que el cubrebocas sigue siendo obligatorio únicamente para el personal de cocina, pero esto se dio desde el inicio de la pandemia hasta la fecha.
“Hasta ahorita no hay ningún protocolo especial más allá del que nos marca la norma 251. En ese protocolo establece solamente que el personal con manejo higiénico que está en cocina, que tiene manipulación con alimentos o la barra de bebidas son los que si necesitan estar portando su cubrebocas y bueno el lavado de manos como normalmente lo marca cada 15 minutos la norma”.
Guzmán Torrontegui, dijo que se han mantenido al tanto de las indicaciones por parte de la Secretaría de Salud, quienes han destacado que no han habido casos graves por la enfermedad.
Por otra parte, en cuanto a los cierres de restaurantes que se han registrado recientemente por parte de la Comisión Estatal Contra Riesgos Sanitarios (Coepriss), añadió que solicitaron que las medidas no sean tan “drásticas”, y les permitan subsanar las observaciones con inmediatez pero sin llegar a la clausura.
ELIZABETH NAVARRO