De un 50 a un 70% de incremento en ventas en restaurantes este Día del Padre
Culiacán. – Este día del padre, restaurantes tuvieron un incremento en sus ventas un poco más alto de lo que se esperaba, de un 50 a un 70 por ciento comparado a un día normal, sin embargo, no igual que el día de las madres o en san Valentín que es mayor al cien por ciento.
Miguel Taniyama Ceballos, líder de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) comentó que durante toda la jornada tanto restauranteros como los comensales respetaron en todo momento los protocolos de higiene para evitar contagios de COVID-19, situación que no se debe de descuidar y es que al momento solo el 20 por ciento de la población del país apenas se han vacunado.
“La gente ha entendido que el gran generador de confianza para que el cliente se siente en el restaurant es el protocolo, el que esté atento uno de que traigan su cubrebocas, usen el gel, que se desinfecte su mesa y todo lo que implica el protocolo es el generador de confianza para que el sector de mantenga a la alza y activo”.
Agregó que viene una temporada baja para los restauranteros sobre todo por el calor, las lluvias donde salen menos las personas por lo que se ven afectados de manera importante.
Liliana Rodríguez