SINALOA

Restaurantes continúan con protocolo para prevenir contagios de Covid

Llaman a denunciar si encuentran lugares establecidos o informales que no cumplan con los protocolos

CULIACÁN.– Sin sanciones ni quejas de parte de las autoridades contra restaurantes por falta de protocolos para la prevención del Covid-19, durante las revisiones que se han realizado, aseguró Miguel Taniyama, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Culiacán.

Dijo que hasta el momento se han implementado de manera estricta los protocolos que dicta el sector salud, para la atención a clientes tanto de comedor como en el servicio para llevar e invita a los clientes a que denuncien en caso de que en algún establecimiento no se lleven a cabo tanto en negocios formales como informales, donde se expandan diferentes alimentos.

De los protocolos más importantes son: La desinfección de mesas, de cubiertos, el uso de cubrebocas y mantener áreas sanitizadas.

“Los que estamos organizados estamos cumpliendo con el tema de protocolo, hasta ahorita no hemos tenido ninguna queja de parte del gobierno, de las dependencias encargadas de manera formal hacia el sector (…) El llamado a la ciudadanía es que siga siendo empático, que reporte dónde no están cumpliendo y que invite a la informalidad a que también los cumpla y de la informalidad me refiero las carretas de tacos, a las fondas, a los lugares donde pueden vender comida”.

Dijo que al momento tienen capacidad para atención en comedor del 50 por ciento, entre semana está muy tranquilo, las ventas repuntan principalmente los fines de semana, sin embargo, el cliente aún prefiere pedir para llevar, por lo que se está trabajando en demostrar que se llevan a cabo todos los protocolos para atraer a más comensales a sus negocios.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios