Endurece medidas preventivas sector restaurantero por caso coronavirus
Bajan sus ventas hasta 30 por ciento
CULIACÁN.– A pesar de ser uno de los sectores más regulados por la Secretaría de Salud y la Coepriss, los restauranteros endurecen las medidas de higiene y preventivas ante la detección de un caso de coronavirus en el estado.
Miguel Taniyama, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentado (Canirac), señaló que desde hace algunos años se tiene como norma el uso de gel antibacterial para los comensales y los empleados su cofia, cubre bocas y guantes.
“Ahora lo que tenemos que hacer es endurecer esas medidas, invitar a nuestros clientes cuando lleguen a agarrar antibacterial y todo, nuestro sector es el más regularizado de todos los que existen, en el tema de manejo higiénico, inocuidad y cadenas de frío, damos gracias a Dios que estamos muy trabajados en este tema y también como llevarlo a los comensales cada vez que lleguen a nuestros establecimientos y nosotros estar vigilantes de que los colaboradores que cumplan con estas especificaciones”.
Dijo que cuando se dio a conocer el caso se tuvo una caída de hasta el 30 por ciento de las ventas, sin embargo, el fin de semana se fue recuperando, más con los eventos masivos que se tuvieron como es el de las pizzas y el remen.
Añadió que esperan que esta semana se tenga una recuperación y llegue la calma a la ciudad y es que el caso que se presentó fue importado y no un brote que pusiera en riesgo al resto de la ciudadanía, que lamentablemente se creó psicosis entre los ciudadanos de manera innecesaria, ya que el paciente estaba contenido y estas acciones sí ponen en riesgo la economía y tranquilidad social.
Con información de Liliana Rodríguez