Esta temporada de calor es importante consumir alimentos frescos
Con las altas temperaturas que se han venido registrando de una semana a la fecha en la capital del estado, es importante tomar medidas de prevención para evitar una deshidratación o peor aún un golpe de calor.
Una recomendación es que durante la comida evite consumir caldos o alimentos muy calientes, bebidas con alto contenido de azúcar o calorías ya que estas no hidrata y al contrario provocan sobre pero y obesidad.
La nutrióloga Anabel Gerardo Félix, informó que lo recomendable es tomar alimentos frescos frutas y verduras, incluir ensaladas, arroz, carne o pollo a la plancha entre otros alimentos.
“Sobre todo alimentos con alto contenido de líquido, en este caso alimentos frescos que serían frutas y verduras e incluir la suficiente cantidad de líquidos y por supuesto ciertos electrolitos como son temperaturas muy altas hay que estar haciendo una reposición por eso se recomiendan sueros o una limonada con un poquito de sal”.
Comentó que el consumo de agua se debe de incrementar en esta época debe ser natural o de frutas preparadas en casa y se está recomendando que sean 3 litros y si es posible suero que ayude a recuperar electrolitos.
Liliana Rodríguez