EL CAMPO

Mejorarán genética de hatos de razas puras destinados a cortes finos de carnes

Productores pecuarios de razas puras buscan el mejoramiento genético de sus hatos, para ello están introduciendo al estado razas Angus que no se tenían en la entidad, reveló Luis Fernando Velázquez Serrano.

El Tesorero de la Unión Ganadera Regional de Sinaloa (UGRS), señaló que también están incrementando las cabezas de bovinas de la raza Charolais, ambas razas son destinadas para la producción de cortes finos de carnes.

De igual forma indicó que cuentan con sementales para mejorar la genética de las razas, y seguir incrementando la productividad, explicó el dirigente ganadero.

El recién galardonado presidencial con al Mérito Ganadero 2016, dijo que la asociación nacional de razas puras signo convenio con la Unión Ganadera Regional de Sinaloa, y la Escuela de Veterinaria de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS),  para apoyar con dos mil dosis de sementales de la raza Beef Master.

Con la finalidad de elevar la productividad y el mejoramiento genético de los hatos de engorda en la entidad puntualizó Velázquez Serrano.

Julio César Caro

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios