Ya viene Semana Santa y los asaltos a establecimientos: restauranteros
Restauranteros estiman que días previos a la Semana Santa se incrementen los robos y asaltos a los establecimientos con venta de alimentos preparados, afirmó Miguel Taniyama, presidente de CANIRAC en el estado.
Detalló que bajaron en un 50 por ciento los asaltos, se presentan alrededor de 10 al mes, sin embargo, esta situación se viene presentando de manera histórica previo a cada temporada vacacional, donde la gente tiene un poco más de dinero para salir a gastar, situación que aprovechan los maleantes, por lo que pidió a las autoridades mayor vigilancia e invitó a los agremiados a estar atentos y a denunciar estos atracos, así se poco el recurso que les despojen.
“La bronca es que se están presentando de 8 a 10 asaltos al mes, pero hay muchos que no denuncian no todos denuncias, les quitan mil pesos, mil 500 y dicen pues ni la vuelta, pero finalmente es un hecho de que está pasando un delito, no podemos quejarnos de que hay acciones, tenemos un chat con los comandantes, tenemos acceso directo la mayoría de los restauranteros de hacer el comentario de lo que nos sucede, pero tenemos que llevar a la formalidad cada hecho que nos suceda”.
Añadió que la mayoría de las veces estos asaltos están dirigidos a los que manejan el dinero en el establecimiento, pocas ocasiones se afecta al comensal, pero si ha sucedido.