Disfrutan del Aguachile más grande del mundo
Este domingo 27 de enero culminó el festival “Saborea Sinaloa”, en el Paseo del Ángel, con la presentación del Aguachile mas grande del mundo.
Estudiantes de Gastronomía, coordinados por el chef Miguel Taniyama, prepararon el platillo típico de la región con la meta esperada de las tres toneladas de camarón logrando romper el récord a nivel mundial, preparado con la receta tradicional de Sinaloa.
Tres toneladas de camarón, 10 kilos de chiltepín, limón, cebolla y pepino fueron los ingredientes suficientes para preparar y disfrutar del gran platillo.
Desde muy temprano, cientos de familias hicieron fila para poder degustar del Aguachile mas grande del mundo, en un ambiente familiar amenizado de música en vivo por la Banda “La Shakalosa”.
Para este evento se habilitaron cuatro filas entre las que destacaron para adultos mayores, embarazadas y personas con capacidades diferentes.
El costo del boleto para el Aguachile fue de 50 pesos que incluía medio litro de Aguachile, un paquete de tostadas, y refresco o cerveza.
Tres días del festival “Saborea Sinaloa” pusieron de fiesta a los culiacanenses, en el cual se buscó principalmente que la ciudad de Culiacán se convierta en la capitalina mundial del Aguachile por parte de Canirac.
Con información de Elizabeth Navarro