CULIACÁN

¿Ya estás listo para deleitar del Aguachile más grande del mundo?

La sexta edición del Aguachile más grande del mundo, ahora será con el nuevo reto de tres toneladas de Aguachile

La ciudad de Culiacán, donde se genera la mayor producción de camarón, estará de fiesta durante tres días con distintas actividades e invitados de todas partes del mundo, en un festival que lleva por nombre “Saborea Sinaloa”.

Mariel López, presidenta de CANIRAC Culiacán, mencionó en rueda de prensa, estar muy entusiasmada porque se realice este evento, y donde se espera a muchos más asistentes que el año pasado.

“Esperamos que más de 18 mil personas estén presentes este fin de semana en Culiacán, aquí en paseo del Ángel del 25 al 27 de enero pues ya lo tenemos a partir de mañana empieza la fiesta, empieza el sabor, empieza la diversión.”

Estos festejos tendrán invitados de lujo, con chefs reconocidos nacional e internacionalmente que brindarán de sus conocimientos para los sinaloenses.

“Tenemos la visita de siete reconocidos chefs nacional e internacional que vienen a impartirnos conferencias, talleres de cocina incluso nos acompaña un japonés xirochi Guavavi que ha sido juez de Master Chef, que maneja temas de afilados de cuchillos y terminando las conferencias empezamos con nuestra tradicional callejoneada.”

Será este 27 de enero el día magno del evento donde las personas tendrán la oportunidad de degustar del Aguachile más grande del mundo, el cual será elaborado con camarones con una medida de 41-50, la talla especial del camarón para un Aguachile.

Han sido tres días de gran esfuerzo por parte de los alumnos de las universidades UAS, UAdeO y la universidad tecnológica, en donde han estado limpiando y preparando este crustáceo para que esté listo el gran día y así prepararlo de manera tradicional con las tres toneladas de camarón, diez kilos de chiltepín, limones, cebollas, los ingredientes esenciales para la elaboración.

Miguel Taniyama, chef coordinador, dio más detalles sobre la receta de este enorme platillo.

“Lo único que espero es que la receta que decidí este año les guste, evocamos la receta de un aguachile tradicional, un aguachile en la sierra autentico, esto es lo que vamos a probar este día, no hicimos salsas negras, no hicimos aguchile verde, no, un aguachile sinaloense, y lo hice así porque tenemos muchos invitados de fuera.”

El programa de actividades cien por ciento familiar, iniciará desde el 25 al 27 de enero.

Aquí te damos los detalles:

Viernes 25 de enero
17:00 a 20:00 congreso “Con Sabor a Sinaloa” con la participación de chef locales, en el Teatro MIA

De 20:30 a 22:00 callejoneada, iniciando en el puente Bimodal atrás de Hotel Lucerna, sin costo.

Sábado 26 de enero
De 9:00 am a 14:00 congresos “Con sabor a Sinaloa” Teatro MIA $500

De 10:00 am a 19:00 Festival de Calle por el paseo del Ángel, gratuito.

De 20:00 a 12 am Parrillada Nocturna con productos regionales y cerveza artesanal por la Plazuela Álvaro Obregón con un costo de $350

El día magno del evento

Domingo 27 de enero
De 10:00 am a 18:00 pm festival de calle con activaciones, música, diversión y muestra cultural por el Paseo del Ángel, gratuito.

A partir de las 13:00 la degustación del Aguachile mas grande del mundo por el paseo del Ángel con un costo de 50 pesos que incluye medio litro de Aguachile, paquete de tostadas, cerveza o refresco.

https://www.facebook.com/adnportal/videos/2870440822969679/

Con información de Elizabeth Navarro

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios