Coepriss supervisará la preparación del aguachile
Se sostuvo reunión con el comité organizador "Saborea Sinaloa"
Con el fin de que la preparación de la sexta edición «Aguachile más grande del mundo» sea con la higiene y calidad debida, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa realizará un esquema de trabajo del 25 al 27 de enero.
El titular de la Coepriss, Jorge Alan Urbina Vidales, informó que la Secretaría de Salud, a través de las autoridades sanitarias, celebró una reunión con el comité organizador «Saborea Sinaloa» encabezado por el chef Miguel Taniyama.
Coepriss realizará la verificación de la materia prima, almacenamiento y transportación de la misma. “Verificaremos la la cadena de frio desde el pelado y desvenado del camarón hasta su preparación para asegurar la inocuidad del producto”, precisó Urbina Vidales.
En el festival participarán el H. Ayuntamiento de Culiacán, Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO), Instituto de Ciencias y Artes Gastronómicas, CAADES, Asociación de Agricultores del Río Culiacán (AARC), Secretaria de Turismo, Secretaria de Salud, Canacintra y Canirac.
En la reunión también estuvo presente el Lic. Jorge Parada, Jefe del Departamento de Operación Sanitaria y la Ing. Anselma Soto Corrales, Líder de los proyectos Productos de la pesca y Moluscos Bivalvos de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa.