Semarnat debe presionar a comités municipales contra quema de soca: Cesavesin
Los Comités Municipales contra la Quema de Soca se tienen que activar para disuadir, y en aquellos casos sancionar a los productores agrícolas que realizan esa mala práctica, afectando la salud pública y el medio ambiente, señaló Héctor Moreno Cota Presidente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Sinaloa (Cesavesin).
Subrayó que la delegación de la Secretaria del Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat) en la entidad, tiene que ser más enérgica para sancionar a esos productores, estimó que el 20 por ciento del universo de los hombres del campo en el estado realizan quema de soca, incluso pueden ocasionar accidentes viales en las carreteras estatales y federales al opacar la visibilidad con el denso humo.
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Dijo el directivo que no hay intensión de aplicar “Ley del garrote”, pero en algunos casos se tiene que ser enérgicos por parte de los Ayuntamientos, Protección Civil, entre otras autoridades coordinadas por la Semarnat.
Esto lo dijo Moreno Cota, luego del acto de inauguración del Simposio de Producción de Hortalizas, donde se realizan intercambio de experiencias con especialistas sobre la producción orgánica de legumbres en la entidad.
A fin de que los productores, refuercen las buenas practicas productivas en la calidad e inocuidad que demandan los mercados internacionales de dichos productos, indicó el directivo.
Julio César Caro