Para abastecer mercado norteamericano productores emigran a otras entidades
Ante la creciente demanda de consumidores norteamericano por productos inocuos, la agricultura protegida va creciendo, al grado que los productores de Sinaloa, establecen en superficies entidades del centro del país para abastecer la demanda afirmó Alfredo Diaz Belmontes.
El Presidente de la Asociación Mexicana de Horticultura Protegida AC (Amhpac), reveló que al culminar actividades en nuestra entidad, los horticultores buscan en otras entidades condiciones climáticas que les permita seguir produciendo.
Y es que dijo, que los consumidores finales buscan en los anaqueles las etiquetas que identifica la producción en agricultura protegida, por lo que los productores de Sinaloa, emigran a estados con climas frescos en verano que les permita producir las diferentes variedades de tomate, pepino y pimientos para su exportación.
El directivo de Amhpac indicó que ha crecido la membresía de productores que siembran bajo agricultura protegida, en los estados de Jalisco, Guanajuato, Queretaro, Puebla, Estado de México, debido a la creciente demanda de productos inocuos.
De igual forma dijo que otro mercado que va en crecimiento es la agricultura orgánica que cada vez esta ganado más terreno entre el público consumidor a nivel internacional.
Julio Caro