BIENESTAR

Nutrióloga llama a revisar el etiquetado de productos y evitar el consumo de los altos en azúcares y sodio

CULIACÁN.– El nuevo etiquetado de los productos servirán para que la gente detecte cuáles son los alimentos que pueden afectar más su salud y no consumirlos para prevenir enfermedades comunes ya entre los mexicanos como es la diabetes, hipertensión, obesidad, alto colesterol y triglicéridos que a su vez traen consigo otros problemas.

Ana Belén Méndez Heraldez, especialista en nutrición, de la Secretaría de Salud, indicó que todos aquellos con alto contenido de azúcar o sodio como los jugos, panecillos, refrescos, frituras, deben evitarse lo más posible, pero también cuidar la alimentación en casa, evitar el consumo de mantequillas, aceites, aderezos, mayonesa.

“El tipo de técnicas culinarias que utilice el paciente o la persona para cocinar sus alimentos, si utiliza mucho los alimentos fritos, capeados, empanizados, lo que debemos hacer, es cambiar un poquito la manera en que nos alimentamos y la combinación de alimentos que estemos utilizando, en lugar de eso que los alimentos sean horneados, al vapor a la plancha, consumir verduras frutas incluir carnes blancas”.

El exceso de sodio incrementa la presión arterial y el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares; de azúcares contribuye al desarrollo de enfermedades como sobrepeso, obesidad, diabetes tipo 2, caries entre otras; el exceso de grasas saturadas incrementa los niveles de colesterol con lo que se eleva el riesgo de sufrir ataques cardiacos.

Mostrar más

Artículos relacionados

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker