EL MUNDO

Mueren nueve integrantes de una familia después de comer fideos congelados

La harina de maíz que contenían se fermentó y provocó que la familia se envenenara

En Chinanueve integrantes de una familia murieron después de comer fideos que habían estado congelados en el refrigerador durante largos meses.

Debido a que los fideos estuvieron en el congelador durante más de un año, la harina de maíz que contenían se fermentó y provocó que la familia se envenenara con una toxina conocida como ácido bongkrek.

Siete adultos murieron el 10 de octubre después de comer el plato llamado Suantangzi cinco días antes. El último miembro de la familia que había sobrevivido al consumir la sopa murió este lunes.

Tres niños de la familia se salvaron de morir luego de negarse a comer la sopa que les sirvieron porque no les gustaba el sabor.

El director de seguridad alimentaria del Centro de Control y Prevención de Enfermedades de Heilongjiang, Gao Fei, dijo que la intoxicación por ácido bongkrek suele ser fatal y provocar la muerte en tan solo 24 horas.

Con información de Telediario

Mostrar más

Artículos relacionados

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker